Инструкция для оперативного персонала по обслуживанию устройств релейной защиты

инструкция для оперативного персонала по обслуживанию устройств релейной защиты
Уставки, если специально не оговорено, задаются в первичных величинах. Шабад М.А., 1984 Релейная защита и автоматика питающих элементов собственных нужд тепловых электростанций. Термины и определения. . 176 кБ. скачать 20. ГОСТ 1983-2001 — Трансформаторы напряжения. Для вывода из работы выходных цепей телеуправления на подстанциях должны применяться общие ключи или отключающие устройства.


Оценка состояния подпятников и концов осей производится без разборки по отсутствию затираний. Для вывода из действия устройств защиты и автоматики оперативный персонал должен освободить подвижный контакт отключающего устройства, перевести его в другое положение и закрепить. Рассмотрены методика расчетов уставок и особенности наладки дифференциальной защиты, выполненной на основе этих реле. Рекомендации по выбору измерительных приборов для проверки устройств РЗА приведены в приложении 2. Для быстрой и качественной регулировки отдельных реле и всего устройства РЗА в целом рекомендуется применять специальные наборы инструментов.

Выполнить операции, предусмотренные инструкцией по обслуживанию фиксирующих приборов; ж) завести пружины или грузы приводов, не имеющих самозавода; з) сообщить о результатах осмотров и записях в журнале диспетчеру и с его разрешения возвратить в начальное состояние указательные реле. Нагрузочный трансформатор (Нт) должен в рабочих пределах иметь нелинейную характеристику холостого хода. Возвратить в начальное состояние указательные реле, сработавшие от случайных причин (сотрясения и т.п.); к) проверить правильность положения всех органов управления устройствами РЗАИ, соответствие их положений действительной первичной схеме электростанции, подстанции, сети.

Похожие записи: