Инструкция по охране труда для офисного работника 2014

инструкция по охране труда для офисного работника 2014
Также как и форму-4 ФСС, отчет составляйте нарастающим итогом с начала года. Действие фактора: способствует нарушению обменных процессов в организме. 1.18. Пониженная температура воздуха рабочей зоны. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.


Речь идет о крупных предприятиях промышленности, транспорта и связи. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Иначе – штраф до 130 тыс. рублей по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ. Проверьте, нужна ли спецодежда Также компании необходимо проверить, нет ли в штате компании работников, которым необходимо предоставлять спецодежду, например, уборщиц, водителей. Повторить 6-8 раз. И.п. – стойка ноги врозь пошире, руки вверх – в стороны. На счет 1 – полуприсед на правой, левую ногу повернуть коленом внутрь, руки на пояс. 2 – И.п. 3-4 – то же в другую сторону. Действие фактора: возникает утомление, приводящее к снижению внимания. 1.42. Монотонность труда. Справочник «Страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование» Итак, по степени вредности и (или) опасности условия труда подразделяются на четыре класса (ч. 1 ст. 14 Закона): оптимальные – 1 класс; допустимые – 2 класс; вредные – 3 класс; опасные – 4 класс.

Минтрудом 13.05.2004. Инструкция по охране труда разрабатывается исходя из должности работника, его профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда. При попадании хладона на кожу следует окунуть пораженное место в теплую (35 — 40 град. C) воду на 5 — 10 мин. Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха.

Похожие записи: