Инструкции помытья посуды на пищеблоке в детском саду по санпину

инструкции помытья посуды на пищеблоке в детском саду по санпину
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. Группа помещений питания включает следующие функциональные блоки: обслуживание отдыхающих, производственные, приема и хранения продуктов, служебно-бытовые. 4.11. Допускается предусматривать летние обеденные залы и кухни, состав сооружений, площадь помещений следует по заданию на проектирование. Поверхность оборудования не должна иметь острых выступов, шероховатостей и выступающих болтов. Кладовые дляхранения сухих продуктов, овощей и охлаждаемые камеры изолируют от кухни. Для районов Крайнего Севера, а также в городах в условиях сложившейся (плотной) городской застройки допускается снижение озеленения до 20% площади территории, свободной от застройки.


Примерный перечень оборудования и инструментария медицинского кабинета дается в Приложении 1. 2.3.23. На каждом этаже должны размещаться санитарные узлы для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями без запоров. Шторы на окнах в групповых помещениях не должны снижать уровень естественного освещения. Групповыеячейки для детей ясельного возраста должны иметь самостоятельный вход сучастка. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) 2-3 раза в неделю. В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме. Учащихся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживают ближе к классной доске, с высоким ростом — в первый и третий ряды.

Наиболее эффективное — сквозное и угловое проветривание помещений. Смена постельного белья и полотенец для лица и ног должна проводиться по мере загрязнения но не реже 1 раза в 5 дней. Его оборудование должно соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к условиям работы с вычислительной техникой.

Похожие записи: