Типовая инструкция по проверке срабатывания пзк пск

Проверке знаний рабочих должна предшествовать их дополнительная теоретическая подготовка по программам, разработанным с учетом профиля работ и утвержденным техническим руководителем организации. Запорная арматура на отводе газопровода к установке должна быть в положении «закрыто». Режим консервации, режим ремонта — режим, при котором газопроводы установки освобождены от газа и отключены с установкой заглушки. Все запорные устройства, кроме кранов на продувочных газопроводах и на сбросном газопроводе перед ПСК, должны быть закрыты, ПЗК закрыт, пилот регулятора разгружен. 3. Если имеется перед ГРП (ТРУ) заглушка, удалить ее. Ремонт». 1.4.22. Аварийно-восстановительные работы относятся к неплановым работам, необходимость в которых возникает вследствие нарушений целостности газопровода или сооружений на нем, создавших аварийную ситуацию. Технические условия ГОСТ 12815-80 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на Py от 0,1 до 20,0 МПа (от 1 до 200 кгс/см2). Типы.

Рабочие перед допуском их к работе, отличающейся от предыдущей, должны пройти обучение и сдать экзамены. Устанавливаются для газоснабжения потребителей небольшой мощности, обособленных от обшей системы. Нормы герметичности затворов». Способ присоединения арматуры (сварка, фланцы) определяется проектом. Отбор проб воздуха должен производиться на уровне 0,4—0,7 м от потолка. Неперпендикулярность торцов пружины к ее оси не должна превышать 0,5 мм. Согласно руководству по эксплуатации на регулятор РДНК-400, произвести его настройку до рабочего давления по показателям выходного манометра.
Распределительный газопровод — газопровод газораспределительной сети, обеспечивающий подачу газа от источника газоснабжения до газопроводов-вводов к потребителям газа. Допускается применение фланцевых соединений с гладкой уплотняющей поверхностью. Смещение центра мембраны более чем на 1 мм не допускается.

Похожие записи: