Цинко борные капли инструкция

цинко борные капли инструкция
Перед посадкой выдержите семена 10–12 ч. в 0,1%-ном растворе борной кислоты. При использовании таких средств муравьи поедают приманку сами и относят в муравейник, тогда отравой покормятся сородичи. Одну контурную ячейковую упаковку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку. Двух, а также четырехпроцентный водный раствор этого вещества применяется не только для полоскания ротовой полости и зева, но также для промывания ран и глаз.При помощи борной кислоты лечат также заболевания носовых путей и ушей.


Первое опрыскивание проводят в фазе бутонизации, второе – в фазе цветения, третье – в период плодоношения растений. Борная кислота: полезные свойства для растений Применение борной кислоты дает хорошие результаты на дерново-подзолистых, серых и бурых лесных почвах, но требуется и в черноземной зоне на легких почвах. Борная кислота для клубники Признаки нехватки бора у садовой земляники (клубники): искривление листьев и некроз краев. При посеве большого количества семян их лучше опудрить порошкообразной смесью борной кислоты и талька. Линимент борно-цинковый состоит из борной кислоты, цинка окиси, а также подсолнечного масла. Как посеять семена на рассаду без почвы — в рулоне.

Обычно используют на рассаде цветочных растений, растущей на дерново-подзолистых почвах или в смеси торфа и песка. Узнать больше советов о выращивании растений можно из других статей нашего сайта. Удобрение пригодится в феврале–апреле при подкормках рассады, в мае–июле для подкормок растений в открытом и закрытом грунте, в январе–декабре для удобрения цветущих комнатных и балконных растений. Этот препарат в виде капсул действительно эффективен в борьбе с молочницей. Если смешать соль этого вещества с пищевой содой и мятным маслом, то полученным раствором можно полоскать ротовую полость. Цинка сульфат оказывает противомикробное, вяжущее, подсушивающее и местное противовоспалительное действие.

Похожие записи: