Brandt wdb 1000 инструкция по применению

brandt wdb 1000 инструкция по применению
Инфекции, вызванные амоксициллинчувствительными микроорганизмами, эффективно лечатся Аугментином, учитывая содержание в нем амоксициллина. Максимальная суточная доза кислоты клавулановой в форме калиевой соли – 10 мг на 1 кг массы тела. Оба вещества проникают в ткани и жидкие среды организмы легко, особенно накапливаются в секрете верхнечелюстных синусов, легких, полости среднего уха, перитонеальной и плевральной жидкостях, яичниках и матке.


Срок годности порошка для приготовления суспензии — 2 года. Вспомогательными веществами являются:лимонная кислота;цитрат натрия;бензоат натрия;кармеллоза натрия;коллоид диоксида кремния;сахаринат натрия;маннитол;ароматизаторы клубники и дикой вишни. При одновременном назначении препарата с антикоагулянтами следует осуществлять соответствующий контроль и корректировать дозу последних в случае необходимости.Кристаллурия. У пациентов со сниженным диурезом очень редко отмечалась кристаллурия, преимущественно при парентеральной терапии. Пробенецид снижает выведение амоксициллина, увеличивая его сывороточную концентрацию. Симптомы: боль в животе, диарея, рвота; возможно также тревожное возбуждение, бессонница, головокружение; в отдельных случаях — судороги.

Таким образом, Аугментин обладает свойствами антибиотика широкого спектра действия и ингибитора бета-лактамаз. Суспензия содержат аспартам, который является источником фенилаланина, и поэтому указанные лекарственные формы следует применять с осторожностью у пациентов с фенилкетонурией. В медицинской литературе нет данных о злоупотреблении Аугментином и о зависимости от этого препарата. Аминопенициллины могут уменьшать концентрацию сульфасалазина в сыворотке крови. Амоксициллин уменьшает почечный клиренс метотрексата, что может приводить к увеличению риска его токсического действия.

Похожие записи: