Дрессировка немецкой овчарки инструкцияетод ивана балабанова

дрессировка немецкой овчарки инструкцияетод ивана балабанова
Потом следуют снова нарастание накала страстей — во время борьбы на рукаве! И снова — в самый нужный момент собака получает подкрепление тем самым, чего я никак не могу уловить. Огромное спасибо организаторам за приятную и дружественную атмосферу. И конечно же всем участникам. Чтобы ты не просто узнал о чем то, но имел представление о том, что и как делать. Знает команды сидеть, лежать, рядом, ко мне, ждать.


Конечно тем, кто посещает семинар во второй раз уже работать было намного легче так как дрессировщики уже в курсе что такое работа с маркерами да/нет, наведением, кликером. На собаках других дрессировщиков посмотрела работу над состоянием собаки. Это наверное сходно с тем, как собака кусает незащищенное тело человека: человек испытывает боль, мышцы содрагаются, а собаку это подкрепляет неимоверно. Софья выдержала такую работу и сделала тогда огромный шаг вперед — ну, собственно, потому, что Алекс и строил тогда свою работу именно в рассчете на нее. Ее он чувствовал полностью и отработал по-максимуму на собаку. Исходили из ее возможностей на настоящий момент. И иногда круг этих возможностей расширялся буквально у нас на глазах. Алекс на семинаре сам покажет, как правильно это сделать.

Очень дружеская и доброжелательная обстановка, все очень приветливы. Поэтому я теперь в Питерской команде Алекса. И очень надеюсь, что в следующий его приезд, я смогу принять участие не просто зрителем, а со своей собакой. Вопрос касался как-раз мотивации собак на активную работу в те моменты, когда они этого не хотят. Долг выполнен – собака набегалась, наигралась, «физически развилась»…. можно идти домой. Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас! И вот изо дня в день ВЫ сами формируете и закрепляете это поведение.

Похожие записи: