Инструкция таблетки триметазидина

инструкция таблетки триметазидина
Также препарат обладает цитопротекторным эффектом, который обусловлен активацией окислительного декарбоксилирования, повышением энергетического потенциала и рационализацией потребления кислорода. Препятствует повреждающему действию свободных радикалов, сохраняет целостность клеточных мембран, предотвращает активацию нейтрофилов в зоне ишемии, увеличивает продолжительность электрического потенциала, уменьшает выход креатинфосфокиназы из клеток и выраженность ишемических повреждений миокарда. При стенокардии сокращает частоту приступов (уменьшается потребление нитратов), через 2 недели лечения повышается толерантность к физической нагрузке, снижаются перепады артериального давления. При глухоте, связанной с ишемическим повреждением структур мозга, препараты улучшают слух за счет увеличения воспринимаемого диапазона звука.Также Предуктал и Предуктал МВ повышают устойчивость сетчатки глаза к ишемии, что улучшает прогноз полного восстановления функций зрительного анализатора. Если клиренс креатинина выше 60 мл/мин, то Предуктал следует принимать в обычной дозировке – по одной таблетке 2 – 3 раза в сутки. Фармакологическое действие Антистена Главное действующее вещество таблеток Антистен – триметазидин дигидрохлорид, непосредственно влияет на нейроны и кардиомиоциты головного мозга, что позволяет оптимизировать их функции и метаболизм.


После приема внутрь равновесная концентрация триметазидина в плазме крови достигается не позднее, чем через 60 часов после начала применения. На фармакокинетические характеристики таблеток с модифицированным высвобождением не влияет прием пищи. Расстройства со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, развитие экстрапирамидных симптомов (ригидность, тремор, акинезия, шаткость походки), преимущественно у пациентов с болезнью Паркинсона. Если симптомы паркинсонизма сохраняются более 4 месяцев после прекращения приема препарата необходимо обратиться к неврологу. Связывание с белками плазмы крови низкое, около 16% (in vitro). Выведение Выводится из организма, в основном, почками в неизмененном виде. Фармакокинетика Адсорбция.После перорального приема максимальная концентрация наблюдается, в среднем, через 5 часов после приема таблетки. За 24 часа концентрация в плазме в течение 11 часов остается на уровнях выше или равных 75 % от максимальной концентрации.

После 3 мес лечения необходимо оценить результаты лечения и при отсутствии эффекта триметазидин необходимо отменить.Особые группы пациентов Пациенты с почечной недостаточностью. Действие ПРЕДУКТАЛА MR базируется на непосредственном влиянии на обменные процессы в миокарде. Для предотвращения любого риска применение триметазидина в период беременности не рекомендуется.Кормление грудью.

Похожие записи: