Терморегулятор термо микропроцессорный с цифровой настройкой инструкция

терморегулятор термо микропроцессорный с цифровой настройкой инструкция
Благодаря применению принципов нечеткой логики (Fuzzy logic) качество настройки улучшается с каждым циклом самонастройки. Они свободны от описанных выше недостатков, не зависят от теплоемкости и инерционности системы, и при правильной настройке могут быть встроены практически в любую систему. Регулятор температуры МикРА 600 предназначен для применения в системах автоматического регулирования температуры по пропорционально — интегрально — дифференциальному закону регулирования. Смотреть вебинар ТРМ500. Экономичный терморегулятор для систем электрического нагрева.


Это позволяет использовать ТРМ1 для измерения высоко динамичных видов сигналов, например давления; Съемный клеммник. Управление нагрузкой до 5 А или 30 А. Выход 2: выход для управления твердотельными реле (0…5 В). Выход 3: выход для сигнализации (до 5 А). Эргономика: Один или два индикатора (в зависимости от модификации). Увеличенный индикатор: высота цифр 20 мм. Решить задачу точного поддержания температуры способны микропроцессорные регуляторы, реализующие принцип пропорционально-интегрального регулирования. Поэтомоу крайне важно не допустить классической ошибки всех реализаций — «размерности коэффициентов как получится». Мы делаем прибор для управления физическим процессом, а значит, модель должна соответствовать.Произведём вывод всех размерностей.

Наиболее часто используемые — ХА(K) и ХК(L). Их область применимости — где-то до 1200°C. Охлаждение требует более сложного оборудования (криостаты), управление доп.охлаждением (вентиляторы и открываемые дверки термошкафов) также требуется редко — значит, пока исключаем из рассмотрения. Особенно важно для коэффициента Ki, который имеет размерность обратную времени — если операция идёт в целых числах, НЕЛЬЗЯ просто умножать на него — так как там должно быть ДЕЛЕНИЕ, а обратное число в целых числах не представимо. Поэтому чистый пропорциональный регулятор колеблется вокруг точки поддержания, и тем сильнее колеблется, чем выше воздействие окружающей среды / содержимого реактора.Чтобы компенсировать «внешние» воздействия на реактор, в цепь добавляют интегральную составляющую. Берём разницу между текущей температурой и нужной, умножаем на настраиваемый коэффициент, получаем мощность, которую надо выдать в данный момент.

Похожие записи: