Пошаговая инструкция как переделки блока питания пк в зарядное у

пошаговая инструкция как переделки блока питания пк в зарядное у
Около 50% отказов блоков питания связано именно с неисправностью конденсаторов. Количество циклов заряд-разряд: глубоких — до 500, неглубоких — на порядок больше. Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Плюсы: 1) стабилизируют переменное напряжение ступенчато, при помощи автотрансформатора (бустера); 2) на выходе — почти синусоида; 3) дополнительно, выполняет функции сетевого фильтра. Зарядка происходит импульсным током (меандр) с частотой порядка 130гц. Горячуюю сторону вообще не трогаем! ВСЕ! 2-3 минуты.


Проверяем сопротивление — должно быть не более 10 Ом. В случае неисправности заменять его перемычкой нежелательно — при включении блока резко возрастет импульсный ток заряда входных конденсаторов, что может привести к пробою диодов входного выпрямителя. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Контакты для блока зарядки, через который будет подключаться аккумулятор, можно взять со сломанного устройства, перед этим не забудьте их почистить. Если принтер имеет небольшую мощность (матричный или струйный, фомата А3 — А4), тогда его можно подключить к бесперебойнику – через специально выделенный на задней панели разъём (белого цвета и обозначен значком «принтер») Сканер подключается к сетевому фильтру. Соединяем накоротко площадку, где была средняя точка холодной обмотки разделительного транса с одним из крайних выводов этой самой обмотки и на этом же проводе смотрим импульсы, как я писал выше. И на втором плече так же. 1 минута По результатам делаем вывод, где неисправность. Возможно, именно вашу тему я выберу для обзора в следующий раз.

Это значит, что вышла из строя схема стабилизации выходного напряжения, и на конденсаторы было подано напряжение, превышающее допустимое. Если коротко: в реальной жизни верхний ключ будет тянуть наверх(к плюсу) а нижний вниз(к минусу). Если открыть их одновременно — будет короткое замыкание. Для защиты недорогой бытовой техники и домашних компьютеров. Самый распространённый вариант ООС по +3,3V (коричневый провод). В новых блоках может отсутствовать выход -5V (белый провод). Берём выпаянный из ненужной платы ATX разъём и припаиваем к нему провода сечением не менее 18 AWG, стараясь задействовать все контакты по линиям +5 вольт, +12 и +3.3 вольта. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора.

Похожие записи: