Инструкция по охране труда при работе на стационарно установлением компрессоре

Пожаро- и взрывоопасные свойства нефтепродуктов характеризуются температурами вспышки, самовоспламенения паров в воздухе, температурными и концентрационными пределами воспламенения (взрываемости) паров в воздухе. Слив СУГ запрещается, если рукава (шланги) имеют трещины, переломы, выбоины и другие повреждения и состоят из отдельных частей. Подтекание нефтепродуктов через торцевые и сальниковые уплотнения насосов выше допустимых нормативов, установленных организацией-изготовителем, должно немедленно устраняться.77. Все трущиеся части оборудования, находящегося на насосной станции, должны регулярно смазываться. Под зоной работы погрузчика подразумевается площадка, необходимая для его маневрирования, при подъезде к месту погрузки или разгрузки и обратно, размер которой должен быть увеличен на 5 метров. Перед обточкой и шлифовкой коллектора необходимо: прекратить все работы на локомотиве и вывести людей в безопасную зону; на двери ВВК вывесить запрещающий знак (табличку): «Не включать.

Охранное освещение должно предусматриваться раздельно от сети наружного освещения. При возникновении таких явлений эксплуатационный персонал и население близрасположенных населенных пунктов должны быть своевременно извещены с помощью средств аварийного оповещения. Стравливать газ через зазор разведенных фланцевых соединений не допускается. Однако все сосуды, которые регистрируются и не регистрируются в органах Госнадзорохрантруда, должны быть на учете у владельца в специальной книге учета и освидетельствования, хранящейся у лиц, здийснюют во надзор за ними на предприятиях.
Инструкция по охране труда при выполнении работ с компрессорными установками Вашему вниманию. Верхолазными работами считаются все работы, когда основным средством предохранения рабочего от падения с высоты при работе и передвижении являются предохранительные пояса. Если свободный объем помещений меньше допустимых, то помещения относятся к категории А согласно действующих нормативных актов. Руководитель работ также отвечает за полноту инструктажа с производителем работ и членами бригады. Переходы должны устанавливаться по наиболее удобным для работников маршрутам и местам.

Похожие записи: