Инструкция по монтажу оптической муфты

инструкция по монтажу оптической муфты
Иногда даже работало несколько лет. 🙂 Сегодня это, безусловно, дикость, нормальные муфты можно купить в любом среднем и крупном городе и цены начинаются от 1500-2000 рублей. Если увеличение тягового усилия вызвано усложнившимся рельефом трассы, то необходимо выявить (локализовать) этот трудный влияющий участок трассы и поставить в транзитных колодцах рабочих для подтяжки кабеля руками. Высокая пропускная способность оптического волокна позволяет передавать информацию на высокой скорости, недостижимой для других систем связи. Вначале трубу обрезают на выходе первого колодца, затем обрезают на входе второго колодца и проталкивают вперед по каналу.


Кабель с гофрой не самый удобный для разделки. Прокладку производят либо с использованием наконечника без чулка, либо наконечника с чулком (оба приспособления однозначны). Наконечник скрепляют с компенсатором кручения. На рис. 10 показан пример установки наконечника с чулком и компенсатора кручения. Всё это я сдобрил большим количеством картинок (заранее извиняюсь за paint-качество) и фотографий.Осторожно, много картинок и текста.Часть 2 здесь.Вступление Для начала пара слов обо мне и моей работе. Я работаю спайщиком оптики. Что касается брони — она призвана защитить подземный кабель, лежащий прямо в грунте, без защиты в виде пластиковой трубы, кабельной канализации и пр.

Однако с бензином аккуратно: сотрудники офиса, у которых под боком льётся бензин, не будут рады аромату. Да и пожароопасно. Можно также использовать стриппер-прищепку для разделки коаксиала.е) С модулей при помощи салфеток и D-Gel/бензина удаляются нитки, пластиковая плёнка и прочие вспомогательные элементы. Первую такую свою муфту я с напарником варил 3 дня! 🙂 Так что лучше проектировать сеть так, чтобы в муфту не входило более 3 кабелей.Оптические кроссы Оптический кросс предназначен для оконечивания кабеля в месте, куда его подвели: на базовой станции, в ИВЦ, в дата-центре, в серверной. Модулятор — устройство, модулирующее оптическую волну, несущую информацию по закону электрического сигнала. В большинстве систем эту функцию выполняет лазер, однако в системах с непрямой модуляцией для этого используются отдельные устройства. Тем не менее обращаться с ними надо осторожно, не допускать попадания пыли, не касаться торца коннекторов пальцем, а если коснулись — протереть смоченной в спирте салфеткой. В идеале используется специальный микроскоп (оптический или с камерой) для контроля состояния патч-кордов.

Похожие записи: