Пошаговая инструкция сухого валяния

пошаговая инструкция сухого валяния
Великолепны работы из валяной шерсти немецкого дизайнера Ulrike Ay. Дизайнер Сара Фокс изготавливает восхитительные украшения из серебра и шерсти. Ее изделия были представлены на многих выставках по всей Америке. Готовую плотную пуговицу выполоскала, высушила и пришила к чехлу. Эти теплые валяшки-обаяшки — отличная стрессотерапия: несколько часов медитативной, однообразной работы, и из бесформенного кома «вылепливается» такое чудо… Добродушный волк «сейчас спою». Дело это не очень быстрое, особенно поначалу. Сначала сваливали шерсть иглой, делая ее плотной, затем использовали способ мокрого валяния, чтобы придать камню естественность, форму и гладкость.


Отпарила чехол горячим утюгом и украсила цветком, который я связала крючком из ириса. Участники семинара-практикума узнают об истории валяния, видах и способах создания войлока, основных приемах сухого валяния, а на практическом занятии изготовят собственное изделие (игрушку). Слушателям выдадут сертификаты о прохождении обучения в объеме восьми академических часов. Для сухого валяния (фильцевания) вода не требуется, нужны лишь острые иглы разной формы и толщины. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото поможет вам в изготовлении таких валенок. 0 понравилось 100 количество просмотров Мне нравится! сохраните себе #4173 номер поста TaniaM посты этого пользователя Мастер-класс по изготовлению новогодних валеночек в технике мокрого валяния. Для лучшего сцепления шерстинок, чтобы оно было крепким и для большей усадки войлока из кошачьей шерсти применяют контрастное полоскание. Главное — правильно определить место, куда привалять хвостик.

Теперь нам нужно сделать маленький бантик, чтобы завязать непослушный хохолок на голове Эмили. Для их изготовления используются два вида техник: мокрое и сухое валяние. Если это первый опыт, заложите на валяние тела нашего волка не меньше двух часов. Для того, чтобы не было видно стыков, чтобы мордочка плавно переходила в голову, отрываем небольшие пучки шерсти, кладем их на место стыка и приваливаем. Когда мордочка привалена, можно переходить к ее более детальной проработке: формируем улыбочку.

Похожие записи: