Тахеометр dahlta 010 а инструкция

тахеометр dahlta 010 а инструкция
Необходимо также проверить плавность хода инструмента при вращении вокруг своей оси и при тугом ходе смазать ее. Очень эффектным получилось участие студентов землеустроительного факультета КрасГАУ в конференции организованной историками и архивистами Красноярского государственного университета в 2006 году. Несмотря на то, что шла тяжелейшая война, наша армия отступала, неся огромные потери, землеустроители не сомневались, за кем будет победа, и будут ли востребованы их документы. Направления стран света написаны с твёрдым знаком в конце слова. Деления на рейках могут быть нанесены на одной стороне (односторонние рейки) или на двух (двусторонние), причем на двусторонних рейках деления наносятся краской разного цвета: на основной стороне — черной, на дополнительной — красной.


Савинковым в 1815 году в Санктпетербурге». Масштаб карты соответствует метрическому 1:4 800 000. Данному раритету, исполнилось 200 лет. Имеет два перпендикулярно расположенных цилиндрических уровня; Точные нивелиры НГ, НВ-1, Н3, Н3К, 2Н3Л, НС3У1.1; Точный нивелир НЛ-3 с заводским номером 01 669, изготовленный в 1962 году. Три книги, объёмом порядка 350 страниц каждая, подготовлены И.А. Ивероновым, и отпечатаны в типографии Императорского Московского Университета. Для скорейшего успокоения магнитной стрелки заполнялась спиртом; Гониометр ГР с заводским номером 00 058 изготовленный в 1954 году. Такое покрытие использовалось фирмой непродолжительное время, что позволяет датировать прибор 1938-42 гг.

Рис. 8. Нивелир NiE1. Окуляр зрительной трубы 5 расположен вертикально; наведение трубы на резкость по предмету осуществляется винтом 6; точный поворот трубы в азимутальном направлении производится наводящим винтом 7 с фрикционным зажимом, грубый — от руки. Полностью читается один из транспарантов на стене управления: «Развивай, улучшай животноводство и маслоделие; технические культуры растений; переходи на паротравополье – утраивай урожай». Внизу на картонной основе напечатано: «Фотограф. Предназначен для разбивки сетки координат для топографических карт и планов, а также измерения или откладывания больших расстояний на них; Линейка Ф.В. Дробышева ЛД с заводским номером 1 185 изготовленная в 1938 году.

Похожие записи: