Инструкция генеральной уборки в кдл

инструкция генеральной уборки в кдл
При порезах необходимо строго соблюдать два основных правила: а) не дотрагиваться до раны руками или различными предметами; б) ни в коем случае не промывать рану подозрительной на загрязнение водой и неизвестными лекарствами. Несоблюдение температурных и других условий забора крови и хранения образцов. разрушение анализируемого соединения; ферментативная реакция; влияние антикоагулянтов. При дезинфекции изделий, имеющих внутренние каналы, раствор де-зинфектанта сначала прокачивают через них с помощью груши для удаления остатков биологического материала, а затем погружают в новую емкость, заполненную дезраствором. Спирты. Это группа препаратов на основе этанола, пропанола, изопропанола.


Минусом, помимо его дороговизны, считается существенное время экспозиции (несколько часов), необходимость дегазации при помощи специальной аппаратуры, что дополнительно увеличивает длительность цикла стерилизации. Отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров (диспансеров), загрязненные мокротой пациентов, отходы микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза. Запрещается опускать колбу с легковоспламеняющейся жидкостью в горячую воду без предварительного постепенного подогрева. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично. Существует современный, эффективный, но весьма дорогой метод стерилизации – плазменная очистка в низкотемпературных плазменных стерилизаторах SPS. Принцип работы этой аппаратуры основан на генерации плазмы непосредственно вокруг стерилизуемого материала.

Все остальные помещения относятся к «грязной» (нестерильной) зоне. 3.36.4. ОЦС на территории больничного комплекса размещается с учетом удобных связей с потребителями стерильных материалов и инструментария, в первую очередь, с операционным блоком, потребляющим 60-70% общего количества материалов. Вытяжная вентиляция с механическим побуждением без устройства организованного притока предусматривается из помещений «грязной» зоны. 10.7. Требования к микроклимату помещений. Правда, эти дезсредства стоят дороже. Но экономить не стоит. Когда ток воды установится, включают нагревание, колбу приемника ставят на противень. При такой уборке можно удалить до 80-90 % бактерий, находящихся на поверхности стен, полов, оборудования.

Похожие записи: