Должностная инструкция оператора котельной на дизтопливе

Если это все-таки допущено и решетка начинает накаливаться, то пускают паровое дутье, если таковое имеется, или наливают в зольник воду. Таким образом, ранее выданные документы об аттестации ответственных специалистов действительны при смене наименования организации. При наличии у котла нескольких горелок зажигание их производится последовательно.

При установке манометра на высоте более 5 м должен быть установлен сниженный манометр в качестве дублирующего. Если до розжига горелки погаснет запальник, то необходимо немедленно перекрыть подачу газа, вынуть запальник, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. и только после этого приступить повторно к розжигу горелки. Ответственный, получая наряд-допуск и возвращая его по окончании работы, должен расписаться в журнале. 2.2.11. Наряды-допуски должны храниться не менее 1 года. При ручной очист­ке должен применяться инвентарь, исключающий искрообразование. 4.3.13. Во время осмотра резервуара, при изменении уровня и отбора проб нефти в темное время суток допускается использо­вать только аккумуляторные фонари во взрывозащищенном ис­полнении. В должностной инструкции оператора котельной прямо закреплено право не выполнять распоряжения руководства, если это противоречит правилам техники безопасности и может привести к аварии. Оставлять на крыше ветошь, паклю, различ­ные предметы запрещается. 4.3.12. Очистку резервуаров следует производить пожаровзрывобе­зопасными механизированными способами.
Можно ли ссылаться на него при проведении экспертизы промышленной безопасности?» Отвечают специалисты отдела по надзору за подъемными сооружениями: РД 10-112-5-97 «Методические указания по обследованию грузоподъемных машин с истекшим сроком службы. Попавшие в вагонетку незалитые зола и шлак должны быть залиты водой из шланга, причем должны быть приняты меры предосторожности против возможности получения ожогов. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях» 2 июня 2014 года По информационным системам общего пользования получено обращение жителя города Нефтеюганска следующего содержания. Правильное и равномерное питание котлоагрегата с целью пополнения воды, превращающейся в пар, обязательно для обеспечения нормальной и безопасной работы всей котельной установки. При установке прокладок между фланцами и заглушкой они должны быть без хвостовиков.

Похожие записи: