Инструкция о порядке сдачи под охрану и вскрытия помещения

инструкция о порядке сдачи под охрану и вскрытия помещения
Вскрытие пакета с паролями осуществляет дежурный по гарнизону (отделу военной полиции, воинской части), прибывший для смены по тревоге. Пистолеты заряжаются после получения патронов в подразделении, а разряжаются после смены караула по прибытии его в подразделение. 125. Оружие заряжается по правилам, указанным в руководствах по стрелковому делу для соответствующих видов оружия, при этом патрон в патронник не досылается. Все записи об отсутствующих единицах хранения, недостатках в их физическом состоянии и т.п. производятся в ходе проверки на отдельных листах (листах проверки наличия документов) вплоть до завершения проверки по одной конкретной описи. Типовая инструкция предназначена для организации антитеррористической защиты объектов, а также для контролирующих, надзирающих и исполнительных органов при изучении и проверке обеспечения охраны и безопасности объектов. Запасные экземпляры ключей от всех режимных помещений в опечатанном виде должны постоянно находиться у руководителя подразделения. Караулы бывают гарнизонные и внутренние (корабельные); они могут быть постоянными или временными.


Второй экземпляр документации находится у дежурного по гарнизону (отделу военной полиции, воинской части) для проведения инструктажа начальника караула, назначенного для смены в случае объявления тревоги в соответствии со статьей 255 настоящего Устава. Архивохранилища, если таковые имеются, с учетом перспективы их возрастающей загрузки целесообразно располагать на первых этажах административных зданий. Вскрытие помещений проводится комиссионно. О проведенном вскрытии, состоянии помещения и проведенных в нем работах немедленно ставятся в известность руководители, ответственные за помещения, и составляется акт, который подписывается лицами, вскрывшими помещение. Такая же обязанность возлагается на работников, разгласивших служебную или коммерческую тайну вопреки трудовому договору. Дела уничтожаются вместе с внутренними описями после обязательной полистной сверки с записями актов и внутренними описями дел. Перед прыжком необходимо сомкнуть зубы, чтобы не прикусить язык, и приземляться на обе ступни при полусогнутых коленях, но не пятки и не на носки.

Выдача ключей осуществляется после рассмотрения заявления начальником подразделения охраны или его заместителем. В нерабочее время заявление рассматривается ответственным дежурным (инспектором-дежурным) оперативно-дежурной службы отдела (группы) охраны объектов и физических лиц. Перед заряжанием он осматривается (при этом курок спускается) и ставится на предохранитель. Всегда существует опасность, что из-за открытой двери вырвутся клубы дыма и огня. При входе (выходе) служебные удостоверения или временный пропуск предъявляются в развернутом виде работнику охраны. Ящики закрываются на замки, опечатываются военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части) и включаются в опись имущества и инвентаря караула, находящихся в караульном помещении. Чрезвычайным происшествием в организации считается недостача (утрата) документов ограниченного доступа, выявленная в ходе ежегодной проверки наличия документов, дел и картотек.

Похожие записи: