Должностная инструкция футеровщика каменщика

должностная инструкция футеровщика каменщика
Например, в Списке N 2, раздела II, в позицию 23157 включены лаборанты, в позицию 25062 включены технологи. Согласно п. 5.13 СНиП 12-03-2001 все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски, которые защищают голову от падения мелких предметов, а также от удара головы о различные препятствия при ходьбе или падении. Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации (утв. Это противоречит понятию деления на категории и дискретному изменению и измерению уровня квалификации персонала. В практической работе часто используются средние тарифные ставки оплаты труда, которые можно получить из тарифных коэффициентов проектируемых тарифных сеток с коэффициентами приведения. При нахождении на территории стройплощадки арматурщики должны носить защитные каски. Формирование тарифных ставок заработной платы по специальностям, профессиям и должностям (вертикальное тарифное нормирование) является основным элементом дифференцирования оплаты труда работников в строительстве.


Это обусловлено характером и спецификой строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ, которые в большинстве своем выполняются на открытом воздухе в сложных природно-климатических условиях, на территории действующих промышленных предприятий и в условиях плотной городской застройки. Это снижает мотивацию работников в повышении квалификации и мастерства. Подкладки и прокладки в штабелях должны быть расположены в одной вертикальной плоскости.
Рекомендуется также в фирменных тарифных сетках по разрядам увеличивать диапазон тарифных коэффициентов с 1,8 в традиционной сетке до 3,0-4,0 в реальных условиях дифференцирования оплаты труда в подрядных организациях. Количество разрядов в тарифной сетке определяет количество категорий (уровней) по оплате труда между максимальной и минимальной заработной платой на предприятии. Требования безопасности в аварийных ситуациях 5.2.26. Во время заготовки арматуры на станках арматурщики должны следить за тем, чтобы подшипники и трущиеся детали не перегревались. Стаж для этой категории работников исчисляется с момента аварии на ЧАЭС по фактически отработанному времени.

Похожие записи: