Обязательные требования к инструкции о мерах пожарной безопасности

обязательные требования к инструкции о мерах пожарной безопасности
Места для курения должны быть оборудованы пепельницами из негорючих материалов или урнами с водой и обозначены соответствующими знаками пожарной безопасности. 2.10. Не разрешается использовать чердачные помещения зданий в производственных целях или для хранения материальных ценностей. После регистрации инструкции размножаются в необходимых количествах и рассылаются в производственные подразделения с обязательной регистрацией и подписью о получении в журнале выдачи инструкций о мерах пожарной безопасности. Постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Статья 219. Нарушение требований пожарной безопасности (в ред. Ширина проходов между оборудованием должна быть не менее 1 м. 6.4. Рабочие поверхности столов, стеллажей, вытяжных шкафов, предназначенные для работы с пожаровзрывоопасными жидкостями и веществами, должны иметь покрытия из негорючих материалов.


Если, в ходе согласовывания выявляются недочёты, инструкция дорабатывается с учётом недочётов. Проезды, проходы к основным и запасным выходам и наружным пожарным лестницам, подступы к средствам извещения о пожарах и пожаротушения должны быть всегда свободными и освещаться в ночное время. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Для этих светильников и дру­гой переносной и передвижной элект­роаппаратуры следует применять гиб­кие кабели с медными жилами и рези­новой изоляцией в оболочке, стойкой к окружающей среде. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) 1. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности — (в ред. Средства пожаротушения должны содержаться всегда в исправном состоянии и использоваться только по прямому назначению.II. Содержание помещений10. Запрещается хранение каких-либо предметов на лестничных клетках, в коридорах и вестибюлях.

Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Федерального закона от 09.11.2009 N 247-ФЗ) Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности — (в ред. Запрещается пользоваться стальными предметами для перекатывания бочек с ЛВЖ и ГЖ. 7.11. Хранение ЛВЖ и ГЖ допускается только в исправной таре. Федерального закона от 09.11.2009 N 247-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей. III. Уголовное наказание. Требование удалено из Правил 35. 148. Все культурно-просветительные и зрелищные учреждения перед открытием сезона должны быть проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности и приняты межведомственными комиссиями органов местного самоуправления.

Похожие записи: