Инструкция по охране труда закачка химреагентов

Все работы, связанные с загрузкой, транспортировкой и выгрузкой должны быть механизированы и герметизированы. При содержании в воздухе закрытого помещения диоксида углерода выше ПДК (0,5 (объемных) %) и нарушения герметичности системы распределения и сбора диоксида углерода работы должны быть прекращены. Площадки для погрузки и выгрузки затаренного реагента (мешков, контейнеров) должны иметь рампы, эстакады высотой, равной высоте пола кузова автотранспорта (прицепа). Эстакады должны иметь продольные направляющие и поперечный предохранительный брус. При невозможности устранить сифон (зашламованность турбобура, долота, другие причины) подъем труб следует проводить на скоростях, при которых обеспечивается равенство извлекаемых объемов металла труб, жидкости и доливаемого в скважину раствора. Инструкции по ОТ должны разрабатываться на основе межотраслевых и отраслевых правил по ОТ и не противоречить им.

Отработанные выхлопные газы должны отводиться на высоту, обеспечивающую допустимую концентрацию вредных веществ в рабочей зоне. Для определения фактического состава поступившей партии реагента, оценки его качества, соответствия техническим условиям или ГОСТ необходимо отобрать пробы реагента. Вентили баллонов должны быть обращены в одну сторону. Антигололедные реагенты должны храниться на складе в штабелях в сухих закрытых неотапливаемых помещениях в специальной таре (в мешках, на плоских поддонах, в мягких и жестких контейнерах) в специальных отсеках раздельно в зависимости от типа реагента.
Подача мягких контейнеров из штабеля к измельчителю-растаривателю минеральных удобрений или минуя его в случае, если реагент не требует измельчения, в приемный бункер подачи и разбрасывающие средства с помощью транспортера ПКС-80; используются: мостовой кран электрический — 1 шт.; ПКС-80 — 1 шт. Регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Все работы, связанные с загрузкой, транспортировкой, выгрузкой и захоронением отходов должны быть механизированы и герметизированы. Темп средний. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – руки свободно махом в стороны, слегка прогнуться. 2 – расслабляя мышцы плечевого пояса, «уронить» руки и приподнять их скрещенными перед грудью. Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья.

Похожие записи: