Инструкция по ремонту кабельных линий до 35 кв

инструкция по ремонту кабельных линий до 35 кв
Принимаемый в эксплуатацию кабель должен соответствовать: 1. Условиям окружающей среды. 2. Способу прокладки. 3. Току и напряжению. Оконцевание и соединение силовых кабелей с медными, алюминиевыми жилами, опрессовка и пайка. Установка и крепление на рейках электрических аппаратов в низковольтных комплектных устройствах распределения и управления. ГОСТ 12.1.051-90. Расстояния безопасности в охранной зоне линий электропередачи напряжением свыше 1000 В. ЕНиР Сборник Е23. Электромонтажные работы. Автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии и мощности.


Ремонт выполняется в следующем порядке: — удалить оболочку по обе стороны повреждения; — осмотреть и снять верхнюю ленту поясной изоляции и проверить ее на отсутствие влаги. Утверждены Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерство энергетики Республики Беларусь 30.12.2008. Правила техники безопасности при электромонтажных и наладочных работах. Сечение и напряжение кабеля должны соответствовать вырезанному участку. Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В. Правила охраны электрических сетей напряжением до 1000 В. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок. Прошпаривается участок кабельной массой МП-1. Полосой свинца обертывают оголенное место кабеля так, чтобы она заходила равномерно на края оболочки кабеля, а края образовавшейся свинцовой трубы перекрывали друг друга не менее чем на 15—20 мм. Разметка и разделка кабеля в закрытых помещениях, в земле, в колодцах и тоннелях с применением пневматического и электрифицированного инструмента.

Во время эксплуатации кабельных линий по определенным причинам кабели, а также соединительные муфты и концевые заделки выходят из строя. Поэтому надежность работы КЛ возможно обеспечить соблюдением правил прокладки кабеля и монтажа муфт. Затем ножом срезают выступающие поверхности прутка и производят выравнивание сваренного шва. Лента наматывается с 50 %-ным перекрытием и закрепляется бандажами из оцинкованной проволоки. Типовая методика выполнения измерений количества электрической энергии (rd_minenergo144.rar) 145. РД 34.11.334-97 Учет электрической энергии и мощности на энергообъектах. Организация и порядок проведения метрологической аттестации (rd_minenergo136.rar) 137. РД 34.11.206-94 Методические указания.

Похожие записи: