Инструкция по обеззараживанию питьевой воды

инструкция по обеззараживанию питьевой воды
При недостаточной концентрации препарата в воде повторяют описанную выше процедуру добавления препарата, при этом учитывают количество препарата уже введенного в бассейн первоначально. Рвоту не вызывать! 6. Физико-химические и аналитические методы контроля качества дезинфицирующего средства «Акватабс» 6.1. По физико-химическим показателям средство «АКВАТАБС» (таблетки) должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 7. Отлично! Устанавливать его необходимо на вертикальной части трубы до первого изгиба сифона (рис. 13). Участок трубы, в который выходит дренажная трубка, не должен быть заполнен водой. Методику по бестраншейной прокладке и санации инженерных коммуникаций Методика будет устанавливать методы бестраншейной прокладки и санации инженерных коммуникаций.


После того как сорбционная емкость фильтров полностью исчерпана, возможен вынос ЛХС; в этом случае концентрация их в фильтрате может быть выше, чем в нефильтрованной воде. Внешний вид и цвет жидкой формы препарата определяют визуально в пробирке из бесцветного стекла с внутренним диаметром 30-32 мм в отраженном или проходящем свете. Работать с перекисью водорода следует соблюдая все меры предосторожности, включая защиту глаз, лица, поверхности кожи! При необходимости зачистить штырьки цоколя лампы. 5.2. Визуально проверить равномерность свечения УФ-лампы через защитные колпаки, отсутствие мигания (ежедневно). 5.3. Проверить герметичность уплотняющих прокладок.

Процесс образования ЛХС при хлорировании воды сложный и продолжительный во времени. Существует два возможных направления уменьшения концентрации ЛХС в питьевой воде: предотвращение их образования при водоподготовке и удаление на заключительных этапах обработки воды. При температуре не выше 10 °С, без доступа света пробы могут храниться в течение 5-6 сут. В зависимости от результатов аналитического контроля качества исходной и питьевой воды устанавливается необходимость изменения технологии водоподготовки с целью уменьшения концентрации ЛХС в питьевой воде.

Похожие записи: