Тестер ц4353 инструкция п эксплуатации

Стоит учитывать и величину допуска (возможных отклонений от нормы), т.е. если по маркировке резистор на 200кОм и допуском ± 15%, его действительное сопротивление может быть в пределах 170-230кОм. При более серьезных отклонениях резистор считается неисправным. Автомобильный аккумулятор состоит из шести банок, соединенных последовательно. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение. Устранение неисправностей начинается с изъятия из прибора обнаруженного неисправного элемента частичной разборкой прибора. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден.

Головка корректора должна свободно перемещаться вправо и влево с перемещением указателя в соответствующую сторону относительно нулевой отметки шкалы. Красный вывод вставляется в гнездо помеченное символами сопротивления или вольты (ft, V или +), если гнезд больше чем два, то остальные обычно предназначаются для красного вывода при измерениях тока. Попадание припоя и канифоли в прибор, плохие контакты в пайках, непрочное соединение, слабое крепление деталей – все это может привести к появлению дополнительных погрешностей. Приведены принципиальные электрические схемы, схемы расположения элементов, карты электрических цепей и другие сведения об отечественных и наиболее распространенных зарубежных комбинированных приборах. Статья посвящается всем новичкам и просто тем, для кого принципы измерения электрических характеристик различных компонентов, до сих пор остаются загадкой… Мультиметр — универсальный прибор для измерений.
Измерение напряжения, тока, сопротивления и даже обычная проверка провода на обрыв не обходится без использования измерительных инструментов. Помечены как A (ампер), mA (миллиампер), 10A или 20A соответственно.. Переключатель мультиметра позволяет выбрать один нескольких пределов для измерений. Проверка транзисторов Обычный биполярный транзистор представляет собой два диода, включенных навстречу один другому. Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор. Таблица 5. Зависимость степени заряженности АКБ от напряжения на холостом ходу. (АКБ находится в покое не менее 24 часов). Вторым этапом является измерение напряжение на аккумуляторе при подключенной нагрузки и определение степени заряженности согласно таблице. Режимы работы исследуемого неисправного участка сравниваются с реальными режимами работы однотипного заведомо исправного прибора.

Похожие записи: