Инструкция для динамометрического ключа

инструкция для динамометрического ключа
Ключ является универсальным инструментом для хирургического и протетического протокола. Погрешность в работе ключа не превышает 4 %, при условии, что вы своевременно выполняете поверку инструмента на специальном стенде. Динамометрические ключи и их правильное применение Хороший динамометрический ключ необходим в каждой серьезной ремонтной мастерской, СТО или на производстве, где работают с резьбовыми соединениями. Гидравлический динамометрический ключ с приводным квадратом Плюсы: Универсальный инструмент, может быть использован с большинством соединений. Находясь в наклонном положении, инструмент может повредить или сломать замок, также могут деформироваться шлицы зацепления.


Динамометрический инструмент – это прецизионный инструмент для затяжки резьбовых соединений с точно заданным моментом. При этом качественные гидравлические ключи возможно использовать с максимальным крутящим моментом силы постоянно. Минусы:Для использования с несколькими размерами гаек/болтов требуется иметь линейку кассет или линейку вставок, при возможности их использования.

Рекомендуется для увеличения долговечности гидравлических ключей осуществлять их подбор исходя из того, что рабочий крутящий момент силы, с которым будет работать ключ, будет составлять 80% от указанного максимального момента. При этом не допускается применение каких-либо видов очистителей, которые могут воздействовать на специальную заводскую смазку механизма ключа. Попытки повернуть рифленую рукоятку при затянутой стопорной гайке могут привести к выходу инструмента из строя. Внимание: В отличие от процедуры установки секретного замка, при демонтаже сильно затянутого крепления допускается применение ударного гайковерта и иного инструмента. Динамометрический ключ является прецизионным инструментом и требует соответствующего обращения. При затягивании резьбовых соединений небольшого диаметра динамометрический ключ позволяет избежать превышения усилия затяжки и срыва резьбы.

Похожие записи: