Инструкция центрального банка о кассах

инструкция центрального банка о кассах
Заполнение справки-отчета кассира-операциониста (форма КМ-6) Заполнение кассовой книги. Пакет с дубликатами ключей, принятый на хранение банком, помещается в кладовую ценностей. Подчистки, помарки или исправления в приходных, расходных кассовых ордерах и заменяющих их документах не допускаются. Приходные документы заполняются плательщиком от руки чернилами или шариковой ручкой, разборчиво и четко или печатаются юридическим лицом — получателем платежей. Электронные и механические замки с изменяемым и неизменяемым кодом приравниваются к замкам с ключами. При недостаточности денег на соответствующем счете клиента расходный кассовый документ возвращается клиенту.


Проверено 18 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 19 января 2013. ↑ Кассовые операции (рус.). Финансовый словарь. Наряду с использованием шпагата при упаковке пачек банкнот допускается использование вакуумных упаковщиков. Сейф может быть установлен в хранилище (при его наличии в подразделении банка) либо в любом другом помещении комплекса помещений для совершения операций с ценностями. Завещательное распоряжение должно быть составлено в письменной форме, с указанием места и времени его составления, собственноручно подписано завещателем и нотариально удостоверено. 264. Клиент может предоставить право пользования сейфом (ячейкой) доверенному лицу.

Обычно штрафуют руководителя либо в редких случаях лицо ответственное за ведение кассовых операций — старшего кассира, бухгалтера и т.д. Общая сумма штрафа в итоге — от 40.000 до 55.000 рублей. Вопрос: Юридическое лицо занимается розничной торговлей, в его структуру входят центральный офис и павильон. В павильоне для приема наличных денег используется только один кассовый суммирующий аппарат. Все движение наличных денежных средств и ценностей в банке проходит через его кассу. Первые экземпляры передаются в бухгалтерию, вторые — остаются у кассиров, передающих ценности, а третьи — передаются кассирам, получающим ценности. 190. Кассовые работники принимают и выдают ценности на основании приходных и расходных кассовых документов, оформленных работниками бухгалтерии. Если нарушений не было — смело пишите ходатайство. Кассовая дисциплина — это разговорное выражение понятия, которое регулируется в основном следующими законами: В этой статье мы постараемся максимально подробно и понятно ответить на вопросы, возникающие при ведении кассовой дисциплины.

Похожие записи: