Инструкция о проведении проверок на полиграфе

инструкция о проведении проверок на полиграфе
Тем не менее во многие структуры без проверки на детекторе лжи не примут. Так, Гэри Риджуэй по прозвищу «убийца с Грин Ривер», один из самых кровавых серийных маньяков в истории США, в свое время будучи подозреваемым, с блеском прошел проверку на детекторе лжи и смог доказать полиции свою непричастность. Формулировка вопроса должна быть такая, чтобы необходимость пояснять что-то в вопросе была минимальна. В вопросе не должно быть лишних слов. Подозреваемым предлагалось передавать яйцо друг другу, — предполагалось, что виновный не выдержит тест и раздавит яйцо и тем самым изобличит себя. Однажды сотрудника МВД проверяли на полиграфе, и прибор показал странную реакцию на вопрос об употреблении наркотиков. Детектор лжи используют и в тех случаях, когда получение информации иным способом сопряжено с большими временными и материальными затратами или если информацию нужно получить в краткие сроки.


После окончания гражданской войны в Китае специалисты по работе с полиграфом и сами приборы были вывезены на Тайвань. Ответственность при дисциплинарном проступке Решение о привлечении работника к дисциплинарной ответственности принимается на усмотрение работодателя. Осуществленная им полиграфная проверка была впервые принята в 1923 году в американском суде в качестве доказательства. Психологи поставили под сомнение практически все аспекты работы полиграфа, в первую очередь точность результатов.

При необходимости срок хранения материалов может быть продлен руководством данного подразделения. Это был чистой воды фарс: на самом деле фотокамера не пропадала, и все служащие компании прекрасно об этом знали. Порой, когда проверка показывает, что женщину не в чем подозревать, ревнивый муж настаивает, что она все равно виновна, и требует повторной проверки. Обучение полиграфологов осуществляется в Академии МВД очно-заочно объемом около 1000 часов в течение 20 месяцев с присвоением квалификации специалиста — специалист по психофизиологическим исследованиям.

Похожие записи: