Шсс 1п шахтный самоспасатель инструкция

шсс 1п шахтный самоспасатель инструкция
БИЛЕТ № 1 Основные виды подземного шахтного транспорта — локомотивный, конвейерный, самоходный на пневмошинном механизме перемещения, гравитационный, скреперный, гидравлический и пневматический. Впрочем, при ее отсутствии, с аналогичной целью используют борта двух сцепленных вагонов. БАТЯ — МГВМ, уважаемый, бывалый шахтер. БАСИТЬ — рычагом приподнимать одну сторону чего-либо. Первичный инструктаж на рабочем месте, экзамен по охране труда и стажировку — работу под наблюдением рабочего-инструктора. Если одновременно производятся посадка людей в несколько этажей многоэтажной клети или выход из них, то на каждой приемной площадке должен находиться рукоятчик, а в околоствольном дворе — стволовой. Так же называют место продажи самогона. ПИНГВИН — ученик.


Ему всего 55 лет, дети здесь мечтают стать шахтерами, а рабочие получают по 2 тысячи долларов. Портативный дыхательный аппарат «ПДА» Назначение Дыхательный аппарат «ПДА» предназначен для защиты органов дыхания и зрения в атмосфере вредных веществ при недостатке кислорода. Запрещается: посадка в клеть (людскую вагонетку) или выход из нее после подачи сигнала об отправлении; открывать двери клети.

Желательно переносить человека в том положении, в котором он находится, дабы не усугубить последствия травм. Важнейшая часть экипировки, без которой в шахту не спускается даже президент страны — самоспасатель ШСС-1 У. «Дыхательный аппарат замкнутого цикла: в шахте от дыма спасет только он. Применение незапотевающих пленок позволяет сохранять прозрачность стекол в течение всего времени работы в противогазе при любой физической нагрузке. При работе самоспасатель нагревается, что свидетельствует о его исправности.

Похожие записи: