Инструкция по выполнению внутривенных инъекций иглой бабочкой

инструкция по выполнению внутривенных инъекций иглой бабочкой
Нельзя задавать для руки физическую нагрузку (энергичное сжимание и разжимание кулака), так как это может привести к изменениям концентрации в крови некоторых показателей. При использовании пластиковых шприцев рекомендуются шприцы со встроенной иглой, позволяющей устранить так называемое «мертвое пространство», в котором в обычном шприце со съемной иглой после инъекции остается некоторое количество раствора. Этому способствует организация порядка на рабочем месте, создание оптимального освещения, соблюдение правил личной гигиены. Подлокотники служат опорой для рук и не позволяют сгибать локти, что предотвращает спадение вен. Как правило, этот приём более или менее помогает при пункции спавшейся вены. При работе с такой веной применяют предварительную пальпацию (прощупывание), пункция «вслепую» не рекомендуется.


Наличие заглушки со вставкой из пористого материала Порекс* позволяло избегать непосредственного контакта с кровью, что является гарантией безопасности медицинского персонала. При внутримышечной инъекции создаётся депо, из которого препарат постепенно всасывается в кровеносное русло, что позволяет поддерживать примерно одинаковую концентрацию действующего вещества в крови в течение нескольких часов и тем самым обеспечить его длительное действие. Захватив кожу большим и указательным пальцами, в образовавшийся треугольник делают инъекцию. При нагревании температурой тела PUR становится мягким, в результате повышается его толерантность. Капельницу заполняют на 1/2 объёма (фильтр должен быть полностью погружен в жидкость для вливания), переворачивают её в рабочее положение и медленно заполняют нижний отрезок системы до вытекания раствора из канюли. Инсулиновые помпы Носимые дозаторы инсулина (инсулиновые помпы) появились в конце 1970-х гг.

При проведении заместительной терапии концентратом факторов протромбинового комплекса возможна выработка циркулирующих антител, ингибирующих один или несколько факторов свертывания. Diabetes Care, 1996. Engstrom L. Technique of insulin injection: is it important? Ошибки на этом этапе неизбежно приводят к искажению результатов а нализов. Для того чтобы обеспечить как можно более комфортное введение инсулина, производители постоянно делают иглы тоньше, короче, острее. Исследования, проведенные с различными материалами, показали, что наибольшая тромбогенность наблюдается у катетеров, сделанных из полиэтилена, наименьшая — у изделий из силикона и полиуретана.

Похожие записи: