Инструкция для аппаратчика химводоочистки

инструкция для аппаратчика химводоочистки
Аппаратчик химводоочистки допускается к самостоятельной работе приказом по предприятию. Рукава и полы спецодежды следует застегнуть на все пуговицы, волосы убрать под каску. Через 5 мин измеряют оптическую плотность раствора на спектрофотометре при длине волны 546 нм или на фотоэлектроколориметре со светофильтром, имеющим максимум пропускания в интервале длин волн 530-550 нм.


Раствор с осадком охлаждают, переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 доливают до метки водой и перемешивают. Эту шкалу готовят разбавлением стандартного раствора метиленового голубого. Для проведения регенерации необходимо открыть задвижки №2 (2′). Отработанный регенерационный раствор сбрасывается через нижнюю дренажную систему открытием задвижек №6 (6′). Во время регенерации необходимо следить за тем, чтобы в фильтрах был подпор воды, который проверяется с помощью воздушника.

Раствор готовят по мере надобности 30% водный раствор KOH. 3. Восстановленный раствор метиленового голубого. Обязанности рабочего могут варьироваться в зависимости от станции, региона и т. д.О втором разряде в профессииАппаратчик химводоочистки, имеющий второй разряд, наделен чуть большими функциями и полномочиями, нежели специалист с начальным разрядом. Главные принципы, которые требуется соблюдать при отборе проб воды, состоят в следующем: . Проба воды, взятая для анализа, должна отражать условия и место ее отбора.

Похожие записи: