Ламинатор инструкция по эксплуатации fgk6 320

ламинатор инструкция по эксплуатации fgk6 320
Если у документа передний край не будет запаян, верхняя пленка намотается на вал и прибор будет испорчен. Для чистки лучше использовать жидкости на изопропиловой спиртовой основе и тряпочку, не оставляющую ворс. Высокая температура предназначена для плёнки большой толщины, тонкая плёнка может пойти “волнами”, складками или даже расплавиться.


Валы крутятся в обратную сторону и пленка выезжает обратно. Выключать ламинатор сразу нельзя, сначала нужно чтобы ТЭНы остыли. Если оператор им вовремя воспользуется, ламинатор будет спасен, а ламинируемый документ почти не получит повреждений. В дешевых моделях ламинаторов это кнопка или рычаг, который расжимает валы и оператор вытаскивает пленку рукой назад. В ламинаторах средней стоимости эта кнопка риверса.

Хуже всего, когда в результате замятия плёнка попадает в ТЭН, плавится, и наматывается на вал в расплавленном виде. Клей на документе полностью схватывается(после нагревания) уже снаружи ламинатора. Если плёнка пошла в ламинатор не под прямым углом — велика вероятность, что она упрется в корпус прибора на выходе и произойдет замятие. После каждого часа работы охлаждайте ламинатор, выключайте его. А самые дешевые пластиковые ламинаторы необходимо охлаждать каждые 15-20 мин. Валы от этого плавятся, вздуваются и крошатся. 5. Допускайте к работе на ламинаторе только обученный персонал.

Похожие записи: