Инструкция по проектированию эксплуатации и рекультивации полигонов для грунта

инструкция по проектированию эксплуатации и рекультивации полигонов для грунта
Подбор трав для травосмеси должен обеспечивать хорошее задернение территории рекультивируемого полигона, морозо- и засухоустойчивость, долговечность и быстрое отрастание после скашивания. В приложении 7 приведены нормы высева семян трав. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Основные направления повторного использования данных территорий – сельскохозяйственное, строительное, рекреационное. Экран состоит из планировочного подстилающего слоя толщиной 0,3 м, слоя латекса, промежуточного слоя из песчаного грунта высотой 0,4 м, второго слоя латекса и защитного слоя из мелкозернистого грунта толщиной 0,5 м. 4. Экран из полиэтиленовой пленки, стабилизированной сажей, двухслойный. Разработана отделом санитарной очистки городов и утилизации отходов Академии коммунального хозяйства, кафедрой охраны окружающей среды Пермского государственного технического университета, лабораторией гигиены почвы и промышленных отходов института экологии человека и гигиены окружающей среды им. 6. Пугин К.Г., Вайсман Я.И. Методические подходы к управлению геоэкологической безопасностью при размещении твердых отходов черной металлургии путем минимизации экологических рисков // Проблемы региональной экологии. – 2012. – № 3. – С. 113–120.


Грунт в основании полигона на 2 м глубины состоит из легких суглинков, далее идут тяжелые суглинки и грунтовые воды на глубине 3,5 м. Принимается решение полностью обеспечить потребности в грунте для промежуточной и окончательной изоляции за счет рытья котлована в основании полигона. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Если нарушение земель — часть технологического процесса, то рекультивация должна быть заложена в проект на основную деятельность. Глубина заделки семян 1 -1 ,25 см, а крупных семян — 3-4 см. Для полигонов, находящихся на значительном расстоянии от существующей магистральной дороги, самостоятельная часть подъездной дороги выделяется в отдельный объект, строящийся при долевом участии заинтересованных организаций, размещающихся вдоль этой дороги. Наиболее распространенными в настоящее время сооружениями по обезвреживанию удаляемых из города ТБО являются полигоны.

Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Дана оценка соответствия пересыпного материала гигиеническим и природоохранным требованиям, предъявляемым к размещению отходов производства и потребления на полигонах захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). А также проведен анализ на бактерицидность материала. Хозяйственная зона занимает, в зависимости от количества принимаемых полигоном ТБО и специальных требований заказчика, от 5 до 15% от общей площади. Реперы выполняются в виде деревянного столба или отрезка металлической трубы, швеллера, двутавра. Освещенность рекультивируемых территорий в темное время суток должна обеспечивать нормальные условия производства работ.

Похожие записи: