Клотримазол вагинальные таблетки при беременности инструкция

клотримазол вагинальные таблетки при беременности инструкция
Антимикотический эффект объясняется задержкой синтеза эргостерина, который является составной частью клеточной мембраны микробной стенки. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48–72 ч. Канцерогенность, мутагенность, влияние на фертильность Не получено доказательств канцерогенности клотримазола в исследовании у крыс, получавших его внутрь в течение 18 мес. Действующее вещество Клотримазол входит в состав лекарственных средств для местного лечения грибковых заболеваний. Ввиду специфики клинического действия применяется в терапии вагинального трихомониаза и кандидоза.Дозировки, формы выпуска и состав Клион ДВ настоящее время препарат Клион Д выпускается только в одной лекарственной форме – вагинальные таблетки. Причем в крови оказывается концентрация, составляющая 50% от той, которая фиксируется при приеме 100 мг метронидазола внутрь.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами При вагинальном введении клотримазол снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков. Сопутствующее применение клотримазола вагинально и такролимуса (FK-506; иммунодепрессант) перорально может приводить к повышению концентрации такролимуса в плазме. Если симптомы возникают повторно в течение 2 месяцев, пациент должен проконсультироваться с врачом. В случае одновременного инфицирования вульвы и прилегающих участков необходимо наружное лечение с использованием крема. Подождать 2-3 минуты, пока не образуется кашицеобразная смесь. Возможно, первый диагноз был поставлен не верно.Если использовать любой препарат клотримазола совместно с полиеновыми антибиотиками (натамицин, амфотерицин), то значительно ухудшается эффективность последних. При выделениях с примесью крови срочное посещение врача гинеколога не требуется, можно идти в запланированное время.

Врач должен выбрать для Вас концентрацию действующего вещества в зависимости от тяжести заболевания. Крем также как и мазь используют для обработки вымытых пораженных частей тела. Лечение: при случайном приеме внутрь следует проводить симптоматическое лечение.Лекарственное взаимодействиеДанные лабораторных исследований свидетельствуют о том, что использование контрацептивов, содержащих латекс, может вызывать их повреждение при совместном применении с препаратом Клотримазол. Лекарственная форма: таблетки вагинальные, 100 мг Фармакотерапевтическая группа: противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Похожие записи: