Инструкция начинающему пчеловоду

инструкция начинающему пчеловоду
Если вы используете телескопическую крышку, я рекомендую вам применять внутреннее покрытие. Причем проблемы поджидают Вас там, где Вы их совсем даже не ждете. Именно переполнение кишечника многие исследователи считают лимитирующим (ограничивающим) фактором успешной зимовки. Это пчёлы, вышедшие из ячеек в самом конце лета или в начале осени. Для средней широты России это середина августа — середина сентября.


Она как раз поила теленка и рой на теленка налетел, покусали его ужас. Иногда это болезнь расплода. В любом случае следует найти причину запаха. Ведь надо только представить, сколько времени и сил потребуется пчелам, чтобы вновь приклеивать холстик к рамкам, отвлекаясь от других, не менее важных дел. Одновременно по этой же системе удаляется большая часть конечных продуктов распада углеводов и жиров — углекислый газ и вода.

Гнездо ее состоит из 1 сота размером в ладонь, строит обычно в кустах, на изгородях, под карнизами домов, выемками скал, в дымоходах, пустых ящиках. Соты для выращивания расплода имеют постоянную толщину — 24-25 мм. Получив неплохой медосбор, столкнулся с проблемой откачки на хордиальной медогонке. Что касается настоящих, большого объёма толстостенных колод, которые служили по сто лет и более, то никто их в зимовники, разумеется, не заносил. Довольно трудно оторвать телескопическую крышку, приклеенную к корпусу прополисом без внутреннего покрытия, так как некуда вставить инструмент, которым можно было бы подцепить крышку.

Похожие записи: