Инструкция по пожарной безопасности склада готовой аэрозольной продукции

инструкция по пожарной безопасности склада готовой аэрозольной продукции
Следует проводить непрерывную оценку данных, получаемых входе контроля различных аспектов производства (оборудование, помещения, продукция и т. п.) на соответствие требованиям настоящего стандарта. Складировать тресту вплотную к зданию сушилки не разрешается. 351. Помещение мяльно-трепального агрегата должно иметь вентиляцию, а у каждого трепального агрегата устроены зонты. Протокол на упаковку серии продукции подписывается лицом, ответственным за упаковку, с указанием даты. Отклоненные, повторно использованные и возвращенные материалы 5.61 Отклоненные материалы и продукция должны иметь четкую маркировку и храниться раздельно в зонах с ограниченным доступом. Требования к чистоте воздуха в среде, окружающей изолятор, зависят от конструкции изолятора и его назначения. Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил и технологического процесса производства.


Конструкция ящика должна обеспечивать удобство извлечения песок и исключать попадание в него влаги. Использование пожарной техники при авариях и стихийных бедствиях допускается по согласованию с органами госпожнадзора. 2.6.30. Выездная пожарная техника (пожарные автомобили, мотопомпы) и пожарное оборудование должны находиться в исправном состоянии. Порядок и методика определенияСП 12.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасностиПримечание. При устройстве печного или газового отопления не допускается располагать топочные, вьюшечные и прочистные дверки печей в помещениях для хранения и технического обслуживания автомобилей, малярных, столярных, вулканизационных, аккумуляторных.

При осмотрах дыхательной арматуры необходимо очищать клапаны и сетки ото льда. Следует носить маску, чтобы предотвратить распространение капель, стерильные, неопудренные резиновые или полимерные перчатки и стерильные (или дезинфицированные) бахилы. Для мойки полов и стен должны использоваться пожаробе-зопасные моющие средства и материалы.7.8. Запрещается обивать стены помещений машинописного бюро, служебных помещений горючими, не пропитанными огнезащитным составом тканями. Включение вентиляции в дымоходы и общую вентиляционную сеть здания не допускается. 9.6. При установке в зарядном помещении не более пяти погрузчиков для зарядки аккумуляторных батарей, допускается иметь только естественную вентиляцию. Тушение пожара на складе должно производиться сухим песком или углекислотными огнетушителями. 5.6.22. Газгольдеры постоянного объема емкостью не более 5 м3 или газгольдеры с плавающим колоколом емкостью не более 20 м3 допускается размещать в генераторных отделениях. Применение для этих целей открытого огня не допускается. 198. Отбор проб ЛВЖ и ГЖ из резервуаров (емкостей) и замер уровня следует производить в светлое время.

Похожие записи: