Инструкция по охране труда при работе на токарном станке на сверлильном станке

инструкция по охране труда при работе на токарном станке на сверлильном станке
Стеллажи должны быть рассчитаны на соответствующие нагрузки, исправны и закреплены таким образом, чтобы исключалась возможность их падения. На каждом стеллаже должны быть указаны предельно допустимые для них нагрузки. Пользуйтесь стружколомателем. Не удаляйте стружку со станка непосредственно руками или инструментом, используйте для этих целей специальный крючок или щетку. Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. При смазке пользуйтесь только соответствующими приспособлениями. Не допускайте разбрызгивания масла и жидкости на пол. Для установки режущего инструмента по высоте необходимо использовать набор подкладок различной толщины, длина и ширина которых должна быть не менее опорной части резца. Если кулачки выступают, замените патрон или установите специальное ограждение. 3.14. При установке патрона или планшайбы на шпиндель подкладывайте на станок деревянные прокладки с выемкой по форме патрона (планшайбы). Не свинчивайте патрон (планшайбу) внезапным торможением шпинделя.


Расстояние от наиболее удаленных рабочих мест до ближайшего эвакуационного выхода и между выходами следует выбирать согласно СНиП 2.09.02. 2.1.21. Подвальные помещения и тоннели должны иметь надежные железобетонные или металлические перекрытия на прочных опорах. Правила содержат требования к производственным зданиям и помещениям, размещению и конструкции производственного оборудования, технологическим процессам холодной обработки металлов. Требуется. Не требуется, так как каменный пол имеет дополнительное покрытие линолеумом.

Закрепление резца должно осуществляться не менее чем двумя болтами по всей плоскости резца. 6.10.1.19. Для снижения травматизма от порезов ленточной (сливной) стружкой необходимо применять приспособления для дробления или завивания стружки. Для удобства обслуживания защищенных частей машин и механизмов в стационарных или крупногабаритных ограждениях должны быть предусмотрены дверцы или крышки. Загромождение проходов и проездов или использование их для складирования грузов запрещается. 2.1.12. Ворота, двери и другие проемы в капитальных стенах, имеющие выход наружу и предназначенные для различных целей, должны быть утеплены и иметь тамбуры или тепловые воздушные завесы. Применение ламп накаливания допускается в случаях невозможности или технико — экономической нецелесообразности использования разрядных источников света, для освещения проходов, местного освещения рабочих мест, а также для аварийного или эвакуационного освещения.

Похожие записи: