Инструкция по безопасности работы на высоте

инструкция по безопасности работы на высоте
Однозначно, Правила к высотным работам предъявляют весьма большие запросы и для их реализации придется потратить немало сил и времени. Ограждение наружное — предохранительное ограждение, устанавливаемое за пределами рабочего места вблизи границы перепада по высоте. Основана на применении законодательных нормативных актов в области охраны труда. Проводятся работы по защите здании от проникновения влаги в швы, уборки с кровли снежных насыпей, монтаже рекламных площадей. Наклон трапа должен быть не более 1:3. 115. Для подъема груза на леса используют блоки, укосины и другие средства малой механизации, которые следует крепить согласно проекту.


Профессиональный риск вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Работники, участвующие в сборке и разборке лесов, должны быть проинструктированы о способах и последовательности производства работ и мерах безопасности. При испытании приставной лестницы к одной неусиленной ступеньке в середине пролета подвешивается груз 1,2 Кн (120 кг). После удаления груза на ступеньках и в местах врезки их в тетиву не должно обнаруживаться повреждений. Примечание — Например передатчик, преобразователь, переключатель процессов, переключатель направлений. Повторный допуск в последующие дни на подготовленное рабочее место осуществляет ответственный руководитель работ. Внимание: Обучающая организация должна иметь: лицензию на право ведения образовательной деятельности; преподавательский состав, аттестованный для данного вида обучения; техническую базу.

При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Таким образом, если на лестницы есть вышеуказанные документы, достаточно при их использовании следовать инструкциям по эксплуатации и паспортам заводов-изготовителей. Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения? Продлевать может работник, выдавший наряд-допуск, или другой работник, имеющий право выдачи наряда-допуска. Важно!Новые Правила запрещают применение безлямочных предохранительных поясов при проведении работ на высоте. Перила бокового ограждения должны выдерживать горизонтальное усилие сосредоточенной статической нагрузки не менее 700 Н. Наклон лестниц для подъема на ярусы лесов должен быть не менее 60 и не более 75° к горизонтальной поверхности.

Похожие записи: