Инструкция по технике безопасности при проведении массовых мероприятий в доу

инструкция по технике безопасности при проведении массовых мероприятий в доу
При неисправности елочного освещения (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) иллюминация должна быть немедленно отключена и не включаться до выяснения неисправностей и их устранения. Использование ракет, бабочек рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается, т.к. они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон, чердак или на крышу и стать причиной пожара. Такие детали быстро теряют скорость, и даже падая с большой высоты, не могут нанести ущерб.


Инструкция по охране труда при прохождении физкультурных занятий и утренней гимнастики. Система управления охраной труда (СУОТ) – комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду №7 «Жар-птица» и процедуры по достижению этих целей. Если вас сбили с ног, попробуйте свернуться в клубок и защитить голову руками. Выбирая пиротехнические изделия, обратите внимание на их внешний вид. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Действия в случае возникновения пожара. В случае возникновения пожара действия работников детских учреждений и привлекаемых к тушению пожара лиц в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности детей, их эвакуацию и спасение.

Какой новогодний праздник обходится без бенгальских огней, фейерверков, петард! Помните, что небольшая давка бывает возле дверей, перед стеной, возле арены и др. Не приближаться к витринам, стенам, стеклянным дверям, к которым вас могут прижать. Оформление иллюминации елки должно производиться только опытным электриком. Это может вызвать пожар.Нельзя направлять ракеты и петарды на людей.Нельзя подходить ближе, чем на 15 метров, к зажжённым фейерверкам.Нельзя бросать петарды под ноги людям и животным.Нельзя поджигать фитиль, держа его возле лица.Нельзя использовать пиротехнику при сильном ветре. Допускается использовать только помещения, расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза.

Похожие записи: