Инструкция по охране труда для рабочих основных профессий допущенных к стропальным работам

Бюро охраны труда по предложению теруправления Госнадзорохрантруда возглавил опытный специалист И. Нога. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. Поднимать и опускать груз по приставной лестнице и оставлять на ней инструменты запрещается. Общие технические условия». При невозможности устройства этих ограждений работы на высоте следует выполнять с использованием предохранительных поясов и страховочных канатов по ГОСТ 12.4.107-82 «ССБТ. Строительство. Настилы на лесах и подмостях должны крепиться к их поперечинам. Запрещается оставлять АТС с дизельными двигателями с включенной передачей.

Ограждения должны быть прочными и устойчивыми при динамическом воздействии массы человека, хорошо видимыми в любое время суток. На ограждениях должны быть вывешены предупреждающие плакаты безопасности «Осторожно! Так же как и в XIX веке балерины танцуют на до­ щатом полу сцены — планшете, кото­ рый перед выступлением артистов по­ ложено протереть мокрой тряпкой и уже высохший посыпать мелко истол­ ченной канифолью. Руководители предприятий обяза­ ны в установленные сроки разрабо­ тать и ввести в действие Положение о СУОТ, провести аттестацию рабо­ чих мест с вредными условиями труда и повышенной опасностью, а также обследование и паспортизацию зда­ ний и сооружений.
Отбор проводится путем проведения квалификационных экзаменов и зачетов, а профессиональная подготовка должна быть подтверждена документально. Рабочие места, а также оборудование и инструменты для работы, воздушная среда и другие условия должны быть безопасными и не угрожать жизни. Угарный газ является повсеместным продуктом неполного сгорания угля и другого топлива — газа, бензина. Опущенный в подземное сооружение шланг вентилятора должен находиться на высоте 20-25 см от уровня пола. Оплата производится потребителем за период с момента последней проверки, но не более срока исковой давности.

Похожие записи: