Инструкция по работе с мембранным насосом

инструкция по работе с мембранным насосом
Диаметр подводки к гидроаккумулятору должен быть не меньше диаметра магистрали, к которой она присоединяется. Поэтому, необходимо производить профилактику гидроаккумулятора, стравливая накопившийся воздух. После прохождения импульса пневматический коаксиальный обменник меняет направление сжатого воздуха за вторую мембрану и процесс повторяется с другой стороны. Запас воды будет зависеть от настройки реле давления. Как вариант: допускается подключение к верхнему патрубку бака, соединенному с водяной полостью, группы безопасности, включающую в себя предохранительный клапан, воздухоотводчик и манометр. Давление воздуха необходимо постоянно держать под контролем, по необходимости регулировать, что прибавит мембране срок жизни.


Поэтому клапаны являются вторым по важности элементом в насосе после мембраны, от которого зависит способность гидравлической машины выполнять свои функции. Если к гидроаккумулятору присоединить компрессор, поддерживающий постоянное давление в воздушной полости, то получится гидропневмостанция, напор на выходе которой будет постоянным, независимо от разбора воды. Некоторое количество теплоносителя в баке, обеспеченное его «недокачкой» до гидростатического на 1 м вод. ст., необходимо на тот случай, когда произойдет охлаждение залитого теплоносителя. Это коррозия, вмятины корпуса, нарушение целостности мембраны или нарушение герметичности бака.

Самое широкое распространение получили насосы соленоидного типа. В них, мембрана приходит в движение от штока, который в свою очередь движется в созданном соленоидом электромагнитном поле. Мембрана в таких насосах приводится в движение, так же как и пневматических или гидравлических, однако подача в полость мембраны рабочей среды и ее отвод происходят за счет возвратно-поступательного движения поршня. Насосы серии NT отличаются повышенной производительностью и высокой устойчивостью к конденсату. Ведь можно устранить одну неисправность сегодня, а завтра не обратить внимание на другую возникшую проблему, которая на протяжении полугода превратиться в непоправимую и может привести к выходу гидробака из строя. При этом дефицит подаваемой насосом воды в пиковые периоды будет покрываться из гидроаккумулятора.

Похожие записи: