Видеоинструкция по укладки напольной и настенной плитки


Получится это и у вас – не сомневайтесь! Теперь, когда фанера надежно зафиксирована, можно переходить к непосредственной укладке массива. Кафельная плитка – не обои и заваленный угол просто вытянуть в нужную сторону не получится.


Расход плиточного клея также зависит от пористости материала поверхности, поэтому рекомендуется выбирать состав в соответствии с типом покрытия. Поэтому во время работы пользуйтесь респираторами, резиновыми перчатками и защитными очками. Примеры укладки керамической плитки на пол Вариантов укладки множество, но в этой статье мы рассмотрим 2 самых популярных варианта: Шов в шов; В разбежку; Оба варианта довольно просто выкладываются, но более сложным из них является второй.

Когда пространство между направляющими заполнено на 1-1,5 м, берем правило, прикладываем его к маякам и убираем все лишнее. Не стоит слишком сильно давить на направляющие, лучше делать короткие зигзагообразные движения. Перед укладкой массива следует запастись необходимыми материалами и инструментом. Если обнаружится, что пол заваливается на какую-то сторону, то если его не выровнять, то это приведет к появлению большого зазора между стеновой и половой плитками, а это, по меньшей мере, неэстетично. Облицовка стен керамической плиткой Теперь осталось проверить стены на предмет наличия вогнутостей и выпуклостей. Как клеить плитку на стену — направление снизу вверх Естественно перед тем, как отправляться в магазин за кафельной плиткой нужно измерить помещение и определиться с тем какая площадь подлежит отделке.

Похожие записи: