Пузырьковый строительный уровень инструкция


Для этого вам нужно взять нитку с остроконечным грузом, прикрепить ее к вершине треугольника и посредине основания треугольника нанести метку. Цена строительного уровня определяется его типом (ГОСТ 9416-83 устанавливает 6 типов инструментов: УС1 – УС6), видом используемой жидкости (спирт или вода, какие красители используются), размером, массой, видом конструкционных материалов, из которых он изготовлен, заявленной точностью. Если ты «сам себе режиссер», умеешь держать в руках инструмент, полон желания попробовать себя в роли конструктора, смело берись за дело.


Оптимальное расстояние от иглы до ножки звукоснимателя составляет 50 мм. Для этого мы регулируем положение лазерной указки хомутами крепления. Выставляя конструкцию строго горизонтально, постоянно нужно сверяться с показаниями пузырькового указателя. Как пользоваться строительным отвесом Для проверки вертикальности поверхности (или линии) к ней почти вплотную подносят отвес, так, чтобы груз свободно висел на шнуре, не касаясь чего-либо.

Самым распространенным типом уровня является уровень с двумя глазками: вертикальным (90 градусов) и горизонтальным (180 градусов). При более сложных работах используется инструмент с тремя глазками. Упомянутые достоинства оценили на практике многие строительные бригады, но среди домашних мастеров удобный прибор не нашел широкого применения. Как сделать самодельный уровень Если у вас нет под рукой уровня, то вы можете сделать его сами из школьного равнобедренного треугольника.

Похожие записи: